16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Главная / Новости / На территории Урюпинского района обнаружен карантинный сорняк
07.03.2018 11:02
  • 3
В печати не опубликовано!

На территории Урюпинского района обнаружен карантинный сорняк

При проведении мероприятий в рамках постоянного контроля Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлен факт нарушения требований действующего законодательства в сфере карантина растений.

Сотрудниками отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в пользовании индивидуального предпринимателя, расположенном на территории Искровского сельского поселения Урюпинского района Волгоградской области, обнаружен очаг карантинного сорняка – амброзия трехраздельная.

Мероприятия по локализации и ликвидации очага карантинного объекта проведены не были. Таким образом, данными действиями, бездействиями со стороны главы крестьянского (фермерского) хозяйства создалась угроза распространения карантинного объекта – амброзии на территории Российской Федерации, что является нарушением Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» и Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия глава крестьянского (фермерского) хозяйства привлечен к административной ответственности по статье 10.1 КРФ об АП, назначен административный штраф.

Л.О. Кабанова, отдел контрольно-аналитической работы, связей с общественностью и средствами массовой информации.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

РЕКЛАМА

Вверх