16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Главная / Новости / О правопорядке и финансовом контроле
09.03.2018 12:44
  • 1
  • 3

Категории:

О правопорядке и финансовом контроле

Фото Наталии Голубевой.

Полиция и Ревизионная комиссия отчитались перед депутатами Алексеевской районной Думы

Н.А.Афанасьев и Н.Н.Колоколова.
Г.Ю.Алексеев.
В.С.Попова.

28 февраля состоялось заседание Алексеевской районной Думы. Народные избранники заслушали отчеты о проделанной в 2017 году работе ОМВД России по Алексеевскому району и Ревизионной комиссии Алексеевского муниципального района, утвердили изменения в районный бюджет текущего года и приняли ряд других законодательных актов.

Началось заседание Думы с приятной процедуры поздравлений и награждений. Двое депутатов – А.В.Кочергин (Краснооктябрьское сельское поселение) и Н.А.Афанасьев (Ларинское сельское поселение) – получили из рук председателя Алексеевской районной Думы Н.Н.Колоколовой Почетные грамоты за плодотворный труд в законотворческой деятельности и в связи с юбилейной датой рождения. Затем заседание пошло в обычном рабочем режиме.

Данные об итогах работы правоохранительных органов за прошлый год озвучил помощник начальника ОМВД по Алексеевскому району, майор внутренней службы Г.Ю.Алексеев. В его докладе в частности было сказано, что за 2017 год в Алексеевском районе отмечено снижение количества зарегистрированных преступлений почти на 35%, а процент раскрытых преступлений увеличился и составил 78,9%. По многим направлениям произошло увеличение выявленных преступлений. Так, увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений, связанных с оборотом наркотиков и незаконным оборотом оружия. Отмечено увеличение ДТП с 9 до 21, и рост пострадавших – с 14 до 30 человек. По итогам 2017 года в районе произошло снижение краж, грабежей, преступлений в сфере экономики и совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также несовершеннолетними.

- В целом исследование социально-экономических, общественно-политических, социально-демографических и иных криминологически значимых факторов, а также анализ общего состояния и динамики преступности в регионе позволяют охарактеризовать криминальную обстановку в Алексеевском районе как стабильную, — завершая свое выступление, подчеркнул представитель правопорядка. — По итогам работы ОМВД России по Алексеевскому району, как и в прошлом году, заняло второе место в области в рейтинговой таблице среди Отделов своей категории.

Далее свой отчет о результатах работы представила председатель Ревизионной комиссии Алексеевского муниципального района В.С.Попова. Она отметила, что за отчетный период комиссией было проведено 21 контрольное и 81 экспертно-аналитическое мероприятие, и проведенный анализ показал, что предварительный контроль достаточно эффективен и предпочтителен, так как нацелен не на выявление количества уже случившихся нарушений, а на предупреждение их возникновения. В 2017 году Ревизионная комиссия продолжила акцентировать свое внимание на мероприятиях предварительного контроля. За отчетный период предотвращено нарушений на сумму 420,1 тыс. рублей. Наибольший удельный вес приходится на нарушения, связанные с бухгалтерской и прочей отчетностью.

Третьим вопросом в повестке думского заседание было утверждение Программы приобретения имущества в муниципальную собственность района, а именно трех квартир для служебного использования. Как отметил глава Алексеевского муниципального района И.М.Свинухов, данные квартиры планируется предоставлять врачам, которые приедут работать в Алексеевскую ЦРБ.

Далее депутатский корпус утвердил дополнения и изменения в главный финансовый документ района — бюджет текущего года. Дополнения вносились в связи с произошедшими изменениями в нормативных актах областной администрации в части распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов. Речь шла об увеличении бюджетных средств на поддержку СМИ Алексеевского района, на дошкольное и общее образование. Изменения коснулись и ряда других бюджетных статей. Утвердили депутаты и изменения в Устав Алексеевского муниципального района, которые были внесены в декабре прошлого года, а в январе текущего – по ним прошли публичные слушания.

На думском заседании были утверждены Правила землепользования и застройки двух сельских поселений – Усть-Бузулукского и Яминского, а также Порядок предоставления ежегодного отчета главы Алексеевского муниципального района Алексеевской районной Думе о результатах своей деятельности. В заключение председатель Думы Н.Н.Колоколова озвучила план работы депутатского корпуса на текущий год.

Автор: Наталия Голубева
зав. отделом общественно-политической жизни

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

РЕКЛАМА

Вверх